欢迎来到妙相缘雕塑官方网站,我厂专业加工定制各种神佛像及佛教、道家相关雕塑,样式丰富,质优价廉,欢迎来厂参观考察!结缘电话:150-3114-4680
当前位置:妙相缘佛像雕塑厂 > 菩萨像 > 四大菩萨雕塑像

四大菩萨雕塑像

    • ©
    • ©
    • ©

    妙相缘佛像厂在材质方面可采用石材(汉白玉)、铜(铸铜)、玻璃钢(树脂)等材质来加工制作四大菩萨雕塑像,尺寸从数十厘米到数十米都可定制!

    十数年的四大菩萨雕塑像加工经验让积累了大量的四大菩萨雕塑像图片、知识,如果您想查阅更多四大菩萨雕塑像图片,或者想了解具体四大菩萨雕塑像的价格,或者想知道四大菩萨雕塑像的摆放、朝向、方位、位置等风水知识,欢迎咨询或来厂参观考察!结缘电话:150-3114-4680

    四大菩萨雕塑像.图片大全

    妙相缘佛像厂可采用石材、铸铜、玻璃钢树脂等材质制作四大菩萨雕塑像雕塑像,支持改尺寸大小,并支持按图定制,欢迎咨询!

    四大菩萨雕塑像.相关类目

    妙相缘.联系信息

    电话/微信:150-3114-4680 微信二维码:妙相缘雕塑客服微信扫码添加客服微信快速沟通!
    拓展阅读

    象征愿力的是地藏王菩萨;象征实践的是普贤菩萨;象征智慧的是文殊菩萨;象征慈悲的是观世音菩萨。教传入中国后,中土的信徒从众多的菩萨中选出三位,组成“三大菩萨”,又称“三大士”,即文殊菩萨、普贤菩萨和观音菩萨。后来又加上了地藏菩萨,变成“四大士”。加上弥勒佛,五位菩萨分别代表了不同的意义:文殊代表大智,普贤代表大行,弥勒代表大慈,观音代表大悲,地藏代表大愿。中国四大佛教名山,相传山西五台山曾是文殊菩萨的道场,四川峨眉山曾是普贤菩萨的道场,浙江普陀山曾是观音菩萨的道场,安徽九华山曾是地藏菩萨的道场,故称之为“佛教四大名山”,明代起就有”金五台、银普陀、峨眉、铁九华”之说。

    大乘佛法的修学次第,也是以四大菩萨作代表:第一位是九华山的“地藏菩萨”,第二位是普陀山的“观音菩萨”,第三位是五台山的“文殊菩萨”,第四位是峨嵋山的“普贤菩萨” 。用四大菩萨来代表整个的佛法。即大乘圆满法。“地”是大地,大地生长五谷、杂粮养活我们,我们离开大地就不能生存。地下的资源宝藏,使我们的生活得到满足。所以佛就用“大地”比喻我们的“心地”。我们的心地,是真正的大圆满,本来具足无量的慈悲、无量的智慧、无量的般若,乃至无量的吉祥、无量的福德。因此,佛所说一切经论,没有一样不是无量的。四大菩萨帮助释迦牟尼佛弘扬佛法,也于十方国土弘扬佛法,令无数众生同登快乐彼岸。以各自的本愿力成就了大愿,同时为佛法在人间广弘做出了巨大的贡献。

    观世音菩萨以大悲为本愿,救苦救难为目的。经中说:救度诸末法,观世音为最。悲是拔除众生之苦。当然,必须施与众生快乐,才能离苦。故此,菩萨教导我们要有爱世精神,那里有苦难我们应尽量去帮忙,那就是观世音菩萨救度我们这个时代,最为着力的原因。

    文殊菩萨以大智慧为本愿,经中云:摄心为戒,由戒生定,由定生慧。而文殊菩萨以净行法门做为摄心的法门。净行法门中指导我们要处处为众生着想,故文殊菩萨教导我们要有无私念头,把将大众的利益放在第一,自身清净不染而利人,才能入三昧大智正定。

    普贤菩萨以十大愿王为本愿,从一者礼敬诸佛到十者普皆回向。都体现菩萨度众生的愿力,普贤菩萨无有退转的心更是不可思议。一时做善事、利益众生、修行不难,一辈子做善事、利益众生、修行就难,而普贤菩萨指导我们正是身无疲惫地去行去做,才是普贤菩萨的度众特点。

    地藏菩萨盖于阴阳之间,在阴广度幽冥世界离开黑暗苦楚,在阳广度人间疾苦。而自己发愿度尽众生而后成佛,可见度众愿望无有穷尽。地藏菩萨见证幽冥大苦,普劝我们要尽一生力量,不造罪恶,脱离苦海轮回之苦,证得涅般快乐,此为地藏菩萨大愿。

    正是由于观世音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨为众生做出了贡献,所以人们尊敬地合称为四大菩萨。

    电话咨询
    150-3114-4680
    微信咨询
    扫一扫快速获取报价
    返回顶部