欢迎来到妙相缘雕塑官方网站,我厂专业加工定制各种神佛像及佛教、道家相关雕塑,样式丰富,质优价廉,欢迎来厂参观考察!结缘电话:150-3114-4680

念财宝天王咒好处

发布时间: | 访问人次:1293

财宝天王职掌人世间功德与福报之转化,散发人间财富,护持法,消除魔障之挑战,净化天人成就大光明境地,修持此法将可立得福报。财宝天王属四大天王之一,为帝释天之外臣,以能护持世间故,又称护世者,梵名毗沙门,译为[多闻],表其福德之名,闻于四方,居须弥山北,率月叉诸部。又依藏密中所述,财宝天王名[南通谢],乃五方佛之南方宝生佛所化现,周边围绕八路财神为部属,协助财宝天王救渡众生,以满众生之愿。

凡曾受财宝天王法权顶者,若於本尊面前祈求,并精勤持诵其咒语,常行慈悲喜舍善行利乐一切众生,藉由本尊财宝天王及八路财神之大力加持,可事业顺利鸿图大展,求财满愿,速能相应。

多闻天王是佛教四大天王之一,又称毗沙门天,北方的保护神,又兼司财之职,梵文称kuberd,意为施天,是掌管财宝富贵、护持佛法的善神。为帝释天之外臣,以能护持世间故,又称护世者。财宝天王乃五方佛之南方宝生佛所化现,故又名「南通谢」,周边围绕八路财神为部属,协助财宝天王普度众生,以满众生之愿。依经典所记,在释迦牟尼佛住世之时,财宝天王在佛前立下誓愿,愿护持佛法,并给予众生财富之资量,令其成就世间法。故以其外相虽显财宝天王之貌,但实质上仍是佛陀之所化现。

财宝天王身金黄色,一面二臂,头戴五佛宝冠,身穿黄金铠甲,佩诸种珍宝璎珞,右持宝幢,左手捧着口吐各种珍宝的宝鼠,以菩萨如意坐姿态,坐于伏地白狮子上,身上放射如十万旭日之光芒,财宝无尽之天库为其所有。在日本,由于还被当做战神。

毗沙门天王就是北方天王,密宗称之为财宝天王,多念天王名可得福,或者念财宝天王之咒语。可以得加持。常行慈悲善行之一切众生,藉由财宝天王之大力加持,可事业顺利,鸿图大展,求财满愿,快速相应。同时若想消灾解厄、求取财富、增进福祉,只要诚心祈求毗沙门天王,常会有意想不到的效果。

2心咒简介编辑

财宝天王心咒原文

财宝天王心咒咒轮

嗡贝夏哇那也梭哈

咒语注解[1]:

嗡:念om,是种子字,是宇宙原始生命能量的根本音,它含有无穷无尽的功能

贝:事业顺利

夏哇:宏图大展

那也:求财满愿

梭哈:速能相应

咒语意思和作用:

事业顺利、宏图大展、求财满愿、速能相应

3咒语开示编辑

永嘉任波切关于财神法的开示:

如果过去世没有足够的福报,修财神法没有用,而如果有福报,也没有必要修财神法,那佛法中财神法的意义何在呢?恭请仁波切赐以开示。

任波切回答:我们以前有过无数的轮回,造的善业和恶业都是无数的,若说过去世有福报,现在就可以用,或者过去世无福报,现在就不能用,也不是这样简单的决定的。而且,即便以前你没有发财的福报,现在修财神法,也是属于在新造善业。当然修财神法所造的善业,可能在这一生感果,也可能到未来世才能感果。如果如你那么想,那就会影响现在新造善业的信心。修财神法可以新造这世感果的善业,也可为后世积累福报。

佛经里也介绍过这样一个故事:释迦佛在世的时候有一个人很穷,佛给他传一个财神的修法,他的后半生就变得很富有。他因此后半生作了很多供养和布施。所以应抛弃你的这种想法,应认为修财神法是在造新的善业,这样就可以接受它的合理性继续修行下去。

佛教里认为没有业就不会有果。比如你作生意,现在你开一公司赚钱,当然可以在另外一个地方另开一公司赚钱。同样,你以前的善业也不需只靠他们,也可以新修财神法造新善业积累福德。这样想的时候就应能接受。比如你生病的时候,你说不用看医生了,业到了一定会死,业不到就死不了。又如肚子饿的时候,你说有业我就不用饿死,没业就找不到吃的,这样你就不再去找吃的了。这样作显然都是不对的。修财神也是同理。修财神法,赚很多钱是可能的,赚不到钱也是可能的。如同看病,你到很大很好的医院看病,也可能治不好。修财神法的善业如果这一世不成熟,也可能发不了财。但应该确信一定会后世积累福德。

修财神法也可以使你的事业变得顺利吉祥。有人会以为修财神会突然赚到好多钱,并不是这样。修财神是修福德,可以使你事业,作生意等都很顺利。人有福的时候,很多人会尊敬你,修财神有这种的作用。有福的人,其他人都会喜欢亲近,这个人就很吉祥顺利。

电话咨询
150-3114-4680
微信咨询
扫一扫快速获取报价
返回顶部